Per cambiare un pochino questa volta ho fatto un plum cake, ma era talmente buono che non abbiamo avuto pazienza di farlo raffreddare e mettere lo zucchero a velo.
Subito assaggiato e finito fra merenda e colazione.
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina tipo 1
80 ml di olio semi
125 gr di yogurt bianco magro
3 mele gialle
1 bustina di lievito x dolci
Iniziamo a montare con le fruste elettriche lo zucchero con le 2 uova.
Per 5 minuti almeno. Poi aggiungere l'olio, yogurt e continuare ad amalgamare. In ultimo aggiungiamo la farina e lievito.
Nel frattempo accendiamo il forno statico a 180°.Tagliamo con santa santissima pazienza le 3 mele a fette sottili e se non possiamo metterle nel nostro impasto subito, per evitare si scuriscano irroriamole con il succo di un limone.
A questo punto versiamo le nostre mele nell'impasto e poi tutto nello stampo da plum cake.
Infornare per 45 minuti e prima di togliere dal forno testare il dolce con uno stecchino, perchè essendo molto alto il plum cake sembra cotto, ma non sempre dentro è a posto. Se lo stecchino infilzato lo si estrae pulito allora il dolce è pronto. 💚
Buona merenda!
![]() |
Plum cake caldo e buonissimo |
Si potranno anche fare dei piccoli muffin?
RispondiEliminaSi sicuramente...! Cambia solo i tempi di cottura che saranno più brevi!
RispondiElimina