Sfatiamo il mito che la pasta fresca in casa la fanno solo le nonne, le mamme, e le casalinghe cuoche con grande esperienza in merito..
Sono davvero facili!
Questi alla ricotta risultano un po' più duri e corposi di quelli di patate classici, ma è il loro buono!
E' una ricetta presa dall'ultimo libro di Benedetta Parodi, ( I menù di Benedetta).
Per 4 persone:
200/250 gr di ricotta
150 gr di farina (che eventualmente aggiungete se l'impasto risulta troppo appiccicoso)
Sale
1 uovo
Mescolare bene l'impasto con ricotta, farina l'uovo e il sale.. se si appiccica aggiungere della farina.
Una volta fatto un impasto morbido e uniforme, fare dei grissini con le dita e tagliare i gnocchi della misura che si preferisce.
Nel frattempo in una padella larga (o un saltapasta), far sciogliere una noce di burro e soffriggere qualche minuto senza far bruciare il burro con qualche fogliolina di salvia o timo tritati
A questo punto si può far bollire l'acqua salata e quando bolle si possono buttare gli gnocchi!
Appena saltano in superficie sono cotti e quindi raccoglierli buttandoli nella padella col burro sotto cui intanto ho riacceso il fuoco.
Farli saltare qualche minuto a fuoco medio e spolverare con abbondante parmigiano e a piacere del pepe.
Buon appetito!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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