mercoledì 11 gennaio 2012

Torta di mele

Le torte di mele sono un classico, soprattutto in questa stagione, le ricette sono molte ma tutte diverse.
Questa infatti, benchè sia semplicissima è una ricetta che ha dato un sapore nuovo alla torta di mele.


Ingredienti:
2 mele golden
3 uova
140 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 limone grattuggiato, solo la scorza
1 bustina di lievito per dolci.

Accendere il forno a 180 °.
Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova, aggiungere lo zucchero, la farina, il burro, la scorza del limone, il lievito e poi le mele grattate con la lama larga della grattuggia.
Amalgamare il tutto e versare in una teglia dal diametro circa di 26 cm.
Infornare e aspettare circa 40 minuti, ogni forno è diverso, far dorare la torta e quanto sarà cotta farla raffreddare e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.


Che buona...

2 commenti:

  1. Provata!!!!!!!
    Buonissima!!!!
    Io ci ho aggiunto anche delle gocce di ciocco per il mio maritino...il risultato ottimo,sfiziosa anche la crosticina che fa...grazie!!!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Elisa!! Brava! L'idea delle gocce di cioccolato è azzeccatissina e golosa! Grazie del commento, myriam

      Elimina

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...