martedì 17 gennaio 2012

Insalata di polipo

Comprato e cotto ecco il polipo in insalata un po' nuovo, anzichè la solita versione con patate o asparagi..!
Questo è con i ceci! Ottimo!!
E trovo anche bellissimo! La foto non rende, ma quando lo farete mi darete ragione.



Ingredienti:
1 polpo di circa 800 gr
50 gr di vino bianco
1 piccola cipolla

2 cipollotti freschi
1 barattolo di 200 gr di ceci
prezzemolo
1 gambo di sedano
1 limone
sale e olio EVO qb;

Cuocere in abbondante acqua, il polpo con il vino e la cipolla a pezzi grossi.
Una volta cotto da 1/2 all'ora abbondante a seconda delle dimensioni, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, e intanto preparare gli altri ingredienti, in una capiente ciotola.
Tagliare finemente i cipollotti, versare il prezzemolo tritato, e unire i ceci prima fatti sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti (io aggiungo in acqua una foglia di alloro), e il sedato a pezzetti.
Una volta che il polipo è tiepido, tagliarlo a tocchetti, e unire tutto condendo con olio sale e una spruzzata di limone.
Io trovo che si lascia riposare qualche ora, è più gustoso... Facile Facile...
:-D

Nessun commento:

Posta un commento

Focaccia soffice integrale

Avevo voglia di una morbida focaccia da gustare tiepida con del prosciutto buonissimo che ho comprato. Siccome in questo momento le farine ...