Qualche giorno fa, dopo essermi fatta ispirare da qualche amica su facebook ho scelto di preparare per cena LA SOGLIOLA AL FORNO!
Non l'avevo mai fatta, e sinceramente è davvero ottima! La facevo solo alla mugnaia di solito, ma così è gustosissima veloce e pratica! Siccome odio pulire i fornelli, adoro cuocere al forno! :-D
Far scongelare i filetti di sogliola che servono in base alle persone, io preparo per 2.
Ingredienti:
2 filetti di sogliola scongelata
una manciata di pangrattato
3/4 pizzichi di prezzemolo tritato fresco (se non avete quello fresco, piuttosto di usare quello secco usate quello surgelato)
olio EVO quanto basta
1 spicchio d'aglio
1 limone
Accendere il forno a circa 200 gradi
Disporre la sogliola su una teglia con della carta forno, in una ciotolina versare il pangrattato il prezzemolo, un po di sale, l'aglio a pezzetti un po grandi (per evitare di mangiarlo), un filo d'olio.
A questo punto mettere il composto sui filetti, e versare una spruzzata di limone, e se vi piace il gusto, consiglio di posizionare delle sottili fettine di limone qua e la sul pesce. Lo inumidisce e aromatizza durante la cottura.
A questo punto via in forno! Mi raccomando, non deve cuocere troppo, 15 minuti ed è pronto.
Ottimo per una cena anche tra amici, visto che cuoce da solo mentre si mangia il primo, e si accompagna con patate al forno, o verdure saltate in padella.
:-D
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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