Ho sempre pensato alle verdure gratinate immerse in abbondante besciamella e infornate con una dorata crostina superficiale...! ottime, ma questa versione molto croccante è davvero buonissima.
Insieme alla vellutata appena pubblicata ho fatto una gustosa cena vegetariana!
Per le verdure, procurarsi un po' di verdure crude a piacere. Io ho usato per 2 persone:
1 carota
1 patata
1 finocchio
1 scalogno
olio, sale, 2,3 cucchiai di pan grattato, e un po di prezzemolo tritato.
E' importante però tenere presente che si possono anche usare melanzane, peperoni, zucchine, cavolfiori, e un po ciò che avete in frigo, e in stagione.
La cosa fondamentale è tagliare a pezzetti piccoli le verdure, avendo l'accortezza di tagliare più piccole le verdure più dure, in modo che a fine cottura siano tutte cotte.
In una ciotola capiente versare tutte le verdure tagliate, e condire con l'olio, il sale, il prezzemolo e girare bene.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
Versare sulle verdure il pangrattato, girare bene e disporre le verdure su una taglia coperta di carta forno, allargandole bene, evitando che i pezzi rimangano sovrapposti.
Infornare per circa 1/2 ora a 200 gradi, e se notate che si secchi troppo la verdura, coprire con della stagnola!
Il questa bella teglia di sane verdurine, l'ho servita con una frittatina di piselli!
Molto buona!
Un blog di cucina, per aiutare chi non sa' cosa preparare per cena, oppure per dare spunti semplici, a chi.. cuoco non è come me!
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